Позиция смерти

Добрый день, уважаемые читатели.

Давайте поговорим на тему, о которой многие бояться даже думать и изо всех сил пытаются закрыться, чтобы не замечать. Позиция смерти лежит за гранью самого большого человеческого страха. Насколько реально среднему человеку через него переступить?

Размышляющий и действующий ум

В разговоре о гармонии сознания мы затронули тему размышляющего и действующего ума. Функция размышляющего ума заключается в создании рамок для действующего ума и в убирании из этих рамок неизвестного.

Размышляющий ум это белка в колесе или обезьяна, которая чётко знает, что ей нужно в настоящий момент, но при растягивании целей по оси времени, они становятся приходящими и хаотичными.

Действующий ум это слон, который спит у среднего человека. Слон не имеет целей, амбиций и условий. Он свободен от рамок и ответственности. У слона только одно предназначение — идти в заданном направлении.

Позиция логики

Для функционирования размышляющему уму необходимо интерпретировать окружающий мир с позиции логики, чтобы втиснуть плоды интерпретации в рамки известного.

Для размышляющего ума мир подчиняется закону причин и следствий. В нём нет места странному, необычному и абстрактному. Обезьяна боится всего нового, неизвестное делает её беспокойной.

С позиции логики для размышляющего ума, вслед за «a» следует «b», 2 + 2 равно 4, солнце всходит на востоке и заходит на западе.

Позиция смерти

Для того, чтобы слон проснулся и начал движение, необходима практика необычных поступков, без неё он будет пребывать в спячке.

Поскольку слон связан с абстрактным, его нельзя описать рамками известного. Пробуждение должно быть связано с пониманием, что действующему уму неведом страх, поэтому, на начальном этапе необходим контроль со стороны размышляющего ума, иначе слон снесёт все запрещающие знаки и приведёт физическое тело к повреждению или разрушению.

В действующем уме нет времени и работает обратная логика, приближающая размышляющий ум к пониманию абстрактного. Но позиция логики не сможет в полной мере понять лежащее за рамками известного абстрактное знание. Размышляющий ум пытается описать его с помощью абстрактных историй, похожих в сущности на сон.

Жизнь и смерть

Когда человек рождается, он начинает умирать, поэтому жизнь и смерть существуют как две части одного целого. Отрицающий данный факт, теряет знание, что когда человек умирает, он начинает жить, что является ключевой особенностью купания в смерти.

Большинство людей ведут себя так, как будто они бессмертны и даже находясь на смертном ложе, они продолжают принимать решения, которые являются не более чем инерцией их прошлого.

Размышляющий ум связан с жизненными законами, но пока он не коснётся знания смерти, жизни не будет хватать полноты.

Размышляющий ум слаб, мелок, ограничен и функционирует в предсказуемых рамках. Действующий ум обладает в потенции безграничной силой.

Если обезьяна изо дня в день бегает по известным дорогам, то невозможно предсказать, какой следующий шаг сделает слон. Можно предсказать, где и когда вы встретите человека с размышляющим умом, но предвидеть поведение слона практически невозможно. Слон красив, воздушен и фантастичен. Несмотря на невероятную сложность его полного пробуждения, когда он встаёт на ноги, то устремляется словно выпущенная стрела, не знающая дорог, запрещающих знаков и препятствий.

Обратная логика

Природа размышляющего ума связана с тем, что через интерпретацию он желает сделать известным всё, с чем входит в контакт. Размышляющий ум убивает магию в попытке разгадать её загадку.

Задумайтесь на секунду, есть ли у вас враги? Обычная логика говорит, что враг опасен, его нужно подавлять и ненавидеть. В этом предсказуемость размышляющего ума и отсутствие прекрасного. Магия начинается, когда закрываются глаза на недостатки того человека, на которого навешен ярлык врага, и предпринимается попытка увидеть в нём дружеские качества.

Есть ли что-то, чего вы боитесь? Прямо сейчас остановитесь и посмотрите на страх влюблёнными глазами. Да, да. Вы не ослышались. Примите свой страх, полюбите его и вы осознаете, что это воздушный замок, построенный из фантазий.

Когда вы помещаете внимание на описание мира с позиции обратной логики, размышляющий ум сдаётся, действующий встаёт на ноги, потому что на фоне необычных поступков его поднимает нечто хорошее, что зовётся добротой, красотой и любовью.

Так всё-таки, есть ли у вас враги и страхи и можете ли вы взглянуть на них с позиции обратной логики?

Вадим

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Количество символов не менее 30 и не более 900.
Привяжите свой аватар к Email на http://ru.gravatar.com/

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru