Дороги жизни

Добрый день, уважаемые читатели.

Вы задумывались, как часто в жизни повторяется ход мыслей, слов и поступков? Сколько шагов делается изо дня в день по одним и тем же дорогам? Одних устраивает сложившийся порядок вещей. Другие называет его замкнутым кругом, из которого нужно выйти. Давайте посмотрим на дороги со стороны. Насколько реальна их сила над нашими жизнями?

Прямая логика и неприятие очевидного

Размышляющий ум это состоящий из шаблонов механизм, навязываемый большинством индивидууму. Следовательно, логика среднего человека основана на стереотипах мышления большинства. Ребёнка втискивают в рамки авторитеты, которые с позиции действующего ума — самозванцы, выдающие пустышку за драгоценность.

С точки зрения абстрактной модели практики необычных поступков, жизнь человека рассматривается в виде дороги, по которой он делает шаги. Причём дороги не обязательно те, по которым мы привыкли ходить физическими ногами.

Текущая дорога жизни это совокупность решений и поступков, которые мы предпринимаем в рамках одной модели шаблона описания мира. Данный шаблон определяет мировоззрение индивидуума. Его косность и гибкость мышления.

Модель текущей дороги жизни подразумевает, что индивидуум всегда находится на перекрёстке и каждое решение, каждый шаг направляют текущую дорогу жизни в сторону инерции или осознанности.

Решение имеет множество (в идеальном случае бесконечное) число вариантов, поэтому, выбирая дорогу, стоит помнить о потерянных возможностях, то есть пройденных перекрёстках. Такое знание помогает более осознанно делать каждый шаг, однако не должно стимулировать маниакальную вовлечённость в действие и сожаление о потерянных возможностях. С другой стороны, когда внимание исчезает из упущенных возможностей, можно нащупать мотивации, ведущие к истинным, а не стереотипным целям. Гармоничный шаг по дороге жизни это действие без делателя. В сущности всё происходит само по себе наилучшим образом в рамках имеющихся возможностей в пределах свободной личной силы.

Театр жизни

Что представляет собой в сущности человеческая жизнь? Не похожа ли она на пьесу, в которой каждая дорога это возможное направление развития сюжета?

Структура дорог в данном случае имеет две модели: временную и концентрационную.

Временная модель это линейная жизнь среднего человека в развёрнутом виде. Его прошлое, настоящее и возможное будущее.

Концентрационная модель проявляется у человека, который задумывается о смысле жизни, имеет духовный опыт или пережил потрясения, связанные с купанием в смерти.

Обе модели существуют одновременно, однако в большей степени на временной размещает внимание размышляющий ум, а на концентрационной действующий.

Порядок действий

У каждого индивидуума существует порядок действий, определяющий следующую дверь. Рассмотрим три основных варианта порядка действий:

  • Бессистемный является самым низшим и самым высшим порядком, хоть и звучит это на первый взгляд противоречиво. Низшим он является для среднего человека, когда тот открывает двери по инерции или под влиянием навязанных авторитетов. Высшим он становится для реализованного человека силы, для которого всё происходит само по себе, его нет в действии и невидимые силы помогают ему открывать нужные двери.
  • Интересный присущ детям и индивидуумам, у которых действующий ум начинает пробуждаться. Инерция и ложные авторитеты имеют на таких людей слабое влияние, поскольку они интуитивно видят истинное как истинное, а ложное как ложное. Они идут вслед за своим интересом, а инерционные интересы других оказывают слабое воздействие на выбор дороги жизни.
  • Силовой присущ индивидуумам, идущим по пути силы, но ещё не достигнувшим финала (реализации) пути, поэтому они ещё не могут вести других за собой. Такие люди много говорят о невидимых силах, знаках, смерти и личной силе. Они находятся в шаге от того, чтобы вступить в игру, но дверь открывается только когда они «готовы».
  • Для объективности скажем, что существует и четвёртый игровой порядок действий, который гармонично дополняет бессистемный реализованному человеку.

Поскольку в большей степени мы говорим о пути силы, то рассмотрим третий порядок более подробно.

Силовой порядок действий

Каждое живое существо ведут невидимые силы. Мы не будем сейчас классифицировать или пытаться сделать их известными. Но приблизиться к их пониманию мы попытались в разговоре о дэвах и асурах.

Силовой порядок действий возможен в двух вариантах: воина и димера.

Средний здравомыслящий человек поспешит задать вопрос: как узнать, является ли он человеком силы или нет? Если вы видите знаки, которые оставляют на дорогах жизни невидимые силы, то можете сделать соответствующие выводы по данному поводу.

Различие в вариантах силового порядка действий заключается в том, где находится человек на дороге жизни. Воин идёт посередине, поэтому его осознанность должна постоянно стремиться к единице. Димер скрывается на обочине, поэтому присутствует некая иллюзия безопасности от неизвестности. С позиции логики до воина нужно дорасти и начинать свой путь целесообразно в роли димера. Именно в роли, ведь жизнь это театр, в котором обычный человек разворачивает пьесу для других людей, а человек силы для невидимых сил.

Ключевое понимание дороги жизни заключается в том, что обнаруженные знаки, как в состоянии бодрствования, так и во сне, нельзя игнорировать, поскольку они расставляются невидимыми силами для направления ума к гармонии.

Временная и концентрационная модель

Силовой порядок действий подразумевает, что ум вырос из временной модели и полностью размещает внимание в концентрационной. Прошлое и будущее это пространство, в котором движется размышляющий ум. Так как он минимально присутствует в настоящем, то вынужден упускать знаки. Когда количество упускаемых знаков достигает критической отметки, невидимые силы открывают дверь, через которую человек сходит с концентрационной модели и возвращается во временную. Ребёнок остаётся в школе в том классе, урок которого он не усвоил.

Внимание размышляющего ума среднего человека вследствие инерции вращается вокруг одних и тех же вещей. Вы ловили себя на мысли, что ваши желания периодически повторяются?

Для действующего ума временные рамки размыты, он присутствует здесь и сейчас, и не отвлекается на внешние факторы. Если для логики размышляющего ума знаки являются чем-то неизвестным и абстрактным, то для интуиции действующего ума они задают направление, в котором необходимо двигаться к гармонии.

Карта дорог жизни и позиция смерти

Карта дорог жизни — это мгновенный снимок возможностей в определённый момент времени. Возможности определяются совершенными поступками до момента построения карты.

Карта дорог имеет вход и выход, причём, если вход в карту текущей жизни остаётся неизменным (точнее, колеблется в небольших рамках), то выход меняется помоментно, то есть каждый момент карты имеет уникальный выход! Как данное знание можно применить практически?

Позиция смерти это взгляд на жизнь, что любой поступок может стать последним. Благодаря такому знанию ум очищается от ненужного и концентрируется на вещах, которые считает приоритетными, важными и интересными. С позиции смерти выход из карты текущей жизни определяется не только поступками, совершенными в течение жизни, но и мыслью, на которой размещено внимание в момент, предшествующий смерти.

Комнаты дороги жизни

Некоторые люди не могут выбраться из узкого жизненного пространства и чтобы не делали, они не способны найти выход, хотя глубоко внутри хотят перемен и чего-то большего, чем возможности, существующие сейчас.

Дорога жизни разбита на последовательные комнаты, каждая из которых имеет ограниченные возможности. Открытая дверь, через которую индивидуум входит в комнату, символизирует текущие возможности. Закрытые двери это цели, пространство комнаты это мотивации для их достижения.

Мотивации помогают делать шаги в направлении нужной цели. Но «залипание» на цели и отсутствие мотиваций препятствуют выходу из сложенного поступками из прошлого ограничивающего пространства. Цели являются частью будущего, а оставленные позади комнаты частью прошлого. Если не убрать с них внимание и не поместить его на мотивациях в настоящем моменте, то путь к выходу в большинстве случаев будет иллюзорным, неоправданно трудным, а иногда и невозможным.

Следует помнить, что место, в котором находится индивидуум в настоящий момент, является наилучшим, как возможности и ограничения текущей комнаты. Если я забываю о цели и не жалею упущенные возможности, то автоматически концентрируюсь на мотивациях, которые всегда присутствуют в настоящем моменте, что стимулирует миграцию памяти. Интуитивно понимая, что сейчас нужно, действующий ум направляется к двери, которая может оказаться далеко не той, которую хочет открыть размышляющий ум. Но именно она может сократить мой путь к гармонии.

Вадим

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Дороги жизни”

  1. ХХ says:

    Комнаты, дороги, двери. Какие материальные ассоциации. Чужие(!) поступки, мысли и воля выстраивают их. Свои — достраивают и вынуждают от них отчуждаться в подсознательном благоволении или ужасе. Теряться во внутреннем лабиринте. Вместо того что бы в себе его сжечь.

Оставить комментарий

Количество символов не менее 30 и не более 900.
Привяжите свой аватар к Email на http://ru.gravatar.com/

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru